www.tapmun.hk 為塔門官方網站
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
鄉公所委員會
海外同鄉會
聯鄉建醮委員會
青年會
交通網絡
相片資料
最新消息
回首頁
   
 
   
 
 
   
 

  二十多年對一個社團組織而言,算不了什麼歷史時刻,但對青年會來說,卻實屬難能可貴;青年會的成長有別於其他社團,一般社團組織的成立,都憑著一群富有地區經驗、事業有成的社會熱心人士所組成,他們較多餘暇的時間處理會務,加上財力充裕,會務肯定可以順利發展;相對青年會的會務發展及運作會較為艱巨,主要由於青年會成員均由年輕一輩所組成,他們剛踏足社會工作,社會經驗淺,日常工作壓力已經很沉重,他們只能在假日及工餘時間處理繁重的會務,尤其鄉間組成的青年會,更需肩負著傳統習俗的重擔,每逢鄉間大小慶典均擔當非常重要的角色,活動中一切繁重工作,全賴青年會所承擔,他們所付出的時間、勞力都較其他團體組織為甚。

青年會會長 何大偉

  塔門青年會成立於 1987 年,距今已有廿六載,今天昂然進入第十屆。回想,本人擔任創會主席之時,過千居民生活於島上,成員對所舉辦的活動均感新鮮,故參與程度甚高;同時,亦得到友灣如高流灣、深灣、三門仔、往灣、三磨石及吉澳等的青年紛紛和應,使各活動均能展現澎湃的氣氛。

  但隨著社會的轉變,村民為生計及兒女教育等問題,村民紛紛被迫遷離家鄉往市區或海外,島上的青年日益減少!致使往後當主席者,在推行會務及活動時份外吃力,倍覺艱辛。但成員未有氣餒,憑著一份熱愛家鄉的信念,奮勇堅地發揮其作用,均傾全力一一承擔,除了一屆比一屆成熟積極,成員更趨年輕化,幹勁十足;深受海外鄉僑、村民及地區人士所贊許,成為極具代表性的地方團體組織,有見新任成員日趨年輕化,充滿朝氣,相信在新任主席張志偉、副主席杜天生李家偉的帶領下,定會繼續展新思維,勇往直前,為家鄉再添錦衣華裳。

   
 
 
   
 

  歡迎瀏覽第十屆塔門青年會網頁。

  不覺間塔門青年會成立已超過二十年,經過多屆主席們領導下已走出一條平坦大道,後者只要蕭規曹隨,加上在座各位鼎力支持,相信做起每件事情定能容易達到預期目標,謹此衷心致謝!

  塔門青年會宗旨是為我區、我鄉村民服務,每年都有定期舉辦活動;就如今年年初一舉辦的新春足球賽,雖然只有本村 4 隊球隊參加,但返回塔門捧場打氣、吶喊助威者計有百多人,之後亦有麒麟 , 醒獅為本村拜年 , 有助家鄉新年熱鬧氣氛。而端午龍舟賽參與隊伍每年俱增,今年參賽的男女子隊伍共 40 多隊,場面哄動;更有地方及海外熱心人士捐贈新龍舟,給與鼓勵,衷心致謝!由大埔區議會讚助,西貢北約鄉事委員會主辦,塔門青年會協辦的中秋晚會,當日天氣未如理想,但來賓及村民出席人數也達

青年會主席 張志偉

數百人,一齊歡度中秋,人月兩團圓,每位都有盡興而歸之感。每年都有舉辦的秋季旅遊活動,由於報名參加者眾,每每都未能盡如人意,去年往江門市有 200 多位名額瞬即爆滿;今年希望將名額擴大,使更多人有機會參加。對於塔門本村之服務,除上述的活動外,只要有利我村發展事項,我會同人一定全力以赴,做到最好。至於往年『三廟重修』、十年一屆的『聯鄉太平清醮』及『壓醮』,得到聯鄉各成員的支持下,上屆主席鄭偉平先生及全體會員不計辛勞,群策群力,做到最好;使外界給予本會高度的贊賞及口碑,我代表本會再向他們致以崇高敬意。至於本會之財政經費,一向有賴海外僑胞、地區賢達、村民友好鼎力捐助,我們會小心運用,絕不會浪費一分一毫,不會辜負各熱心人士的心意。

  今日係塔門青年會執行委員就職的好日子,我們保證會盡最大的努力,抱著為區、為鄉服務為宗旨,全力以赴,做到最好,以謝大家對我們的支持。最後,謹祝在座各位身體健康,闔家幸福!多謝各位!多謝!

     
     
 


  塔門年青輩雖然人數眾多,但是留居本村者反而很少,原因是多在市區工作及居住。彼此間難得有機會聚首,形成隔膜生疏。有見及此,由英國多位華僑建議下,由一群熱心文娛康樂活動而又想為家鄉出一點力的青年們也表贊同,認為有所需要。於1987年成立塔門青年會。

  當時,入會者有196位,第一屆主席由何大偉擔任,其對會務推動不遺餘力,使到會務蒸蒸日上,為日後青年會奠下良好基礎。在財政方面,得到英僑及村中父老鼎力支持,無論舉辦任何活動,在經濟上絕對充裕,辦起事來極為暢順方便。塔門村的青年多是勤奮好學,無論是研習獅藝或麒麟步法,都能貫徹始終,絕無半途而廢,深得師父讚賞。在本會舉辦所有活動,包括每年必辦的新春足球賽及端午龍舟賽,除給予會員組隊參與外,亦有部分鄰村友好及外界社團都有組隊參加,而且有愈來愈多的趨勢,也證明本會人緣極佳。在協助家鄉舉辦之活動方面,有:新年敬老宴、天后賀誕、盂蘭燒衣、中秋歌唱等節目,本會都會邀請會員抽空義務工作,各人態度認真,這點真值得向年青輩致敬。尤其是在建醮其間,日以繼夜,緊守崗位,任勞任怨,從無怨言,謹向他們致以萬分謝意。凡在有聯繫之友好村落,只要有喜慶盛事,定當會派出醒獅、麒麟道賀或派員協助。

  多年來本會亦有舉辦多次活動。如黃石燒烤夜、大埔友誼足球賽、派出醒獅、麒麟隊往英祝賀塔門海外同鄉會就職等活動,使會員多加參與,達到更為團結目標。

 
     
     
 
 
 
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
委員列表
永遠榮譽會長
李佛英
永遠名譽會長
鄧光榮
名譽會長
藍觀添  何伍友  陳長友 JP
黎 有  藍佛興  藍觀生
藍海昌  陳 蘇 博士
會 長
何大偉 MH
副會長

張志偉  李健平  陳觀華(B)
鄭偉平 

法律顧問
李國英 BBS, MH, JP
主 席
張志偉(B)
副主席
杜天生 李家偉
財 政
鄭育輝
秘 書
藍林美英
康 樂
李蘇佑
委 員
陳觀華 藍永華 李少雲
黎官娣 何 平 藍永賢
杜家俊 張志輝 石淑貞
杜五有 黎三娣 杜計有
杜秀芳 黎五有 張保羅

   
 
   
 
 
 
     
 
通訊地址 : 大埔墟大光里玉華閣二樓A室  電話 : 2653 2028  傳真 : 2653 7980

Copy right (c) Tapmun.hk All Rights Reserved